Grillsport

Wir sind zu alt für den Scheiß!
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Fut Ura hat geschrieben: Mo. 20.12.2021 16:12 Gozney Roccbox
Der sieht auch interessant aus, ja. Allerdings habe ich gehört, von Ooni gäbe es jetzt auch einen Pizzaofen, bei dem man Holzschnitzel mit verbrennt (für noch authentischeres Aroma). Müsste dann dieser hier sein.

Der, über dessen Anschaffung ich selbst nachgedacht hatte, ist der Pizzaiolo von Sage. Der heizt zwar elektrisch, aber mit einem coolen Prinzip, so dass die Pizza auch recht gut werden dürfte,
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

Fut Ura hat geschrieben: Mo. 20.12.2021 10:24 Ich werde mich mal im Frühjahr ranmachen mir einen Ooni oder Pendant zuzulegen. Muss dann nur noch irgendwie eine Arbeitsfläche irgendwo hinbasteln. Aber das macht schon sehr Laune. Pizza all the day. Das ist dann auch der erste Schritt für einen Gasofen, da kann ich dann nachher fließend einen Gasgrill kaufen.
kauf dir gleich einen gescheiten gasgrill wie spanier und ich, da eruebrigt sich der pizzaofen. ich mache pizza nur mit steinplatte auf dem grill
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Why not both?
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Platz, Gelumpe
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

Quichotte hat geschrieben: Di. 21.12.2021 16:55Platz, Gelumpe
Und keinen Mehrwert mit dem Ofen. Der Grill macht exakt das gleiche. Unserer kommt locker auf 400°.
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ad.343781/

Ich glaube, diese Pfannen probiere ich mal aus.
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

Fut Ura hat geschrieben: Mi. 16.2.2022 07:58 https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ad.343781/

Ich glaube, diese Pfannen probiere ich mal aus.
hmm liest sich nicht schlecht 🤔 koennte man mal bestellen
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Ich habe eine 32 cm von Le Creuset und pflege die wie meinen Augapfel.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Haha.. gestern musste ich unweigerlich an Säcki denken.

Auf meinem Weg zur Arbeit komme ich an einem Hof mit Wagyu-Rindern vorbei. Da kann man anhalten und direkt ab Hof das gute Zeug einkaufen.

Inzwischen kann man da rund um die Uhr per Automat oder so einkaufen. Der Grund dafür ist schlicht und ergreifend der Flughafen Münster/Osnabrück, weil so viele vom Flugpersonal den Aufenthalt nutzen, um dort Wagyu-Fleisch zu kaufen und zu sehr unstetigen Zeiten am Haus geklingelt wurde, wurde der Einfachheit halber der Verkauf umgestellt. Konnte ja keiner ahnen, das die Nähe zum Flughafen so eine Rolle spielt. :D
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Roadrunner
Pustevogel

Beitrag von Roadrunner »

Säcki wird uns gleich erklären, dass alles was nicht direkt im Erzeugerland vor dir auf dem Teller geschlachtet wird sowieso nichts taugt. :D
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Alter_sack
Alter Sack

Beitrag von Alter_sack »

Ach was, gutes Fleisch ist gut abgehangen :p
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Aufgrund des regen Interesses zu der Frage der Frische habe ich mal nachgesehen:
Wir haben feste Schlachtzeitpunkte, diese sind zu Ostern und zu Weihnachten. Die Kunden können in den Monaten vorher ein Bestellformular von uns anfordern und dann Ihre Bestellung bei uns einreichen. Je nach Verfügbarkeit werden sie dann zum nächsten Schlachttermin berücksichtigt.
Einige Teile sind durchgängig auch TK verfügbar!
Ich glaube, ich werde da einfach mal anhalten und mir das Angebot anschauen. "Cerdo Iberico"-Schweine haben die offenbar auch.

:D Am 30.4. ist Auktion, vielleicht interessiert Ihr Euch ja für ein ganzes Tier:
https://www.wagyu-muensterland.de/image ... e-2022.pdf
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kawu
D.O.O.F.

Beitrag von kawu »

Aufgeräumt
Ihr könnt euch in der Werbung per Post Diskussion weiter im Kreis drehen.
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

kawu hat geschrieben: Mi. 27.4.2022 09:00 Aufgeräumt
Ihr könnt euch in der Werbung per Post Diskussion weiter im Kreis drehen.
:d=:
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Rukh
E-Obba

Beitrag von Rukh »

Sehr vielen Dankeschön
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

kawu hat geschrieben: Mi. 27.4.2022 09:00 Aufgeräumt
Ihr könnt euch in der Werbung per Post Diskussion weiter im Kreis drehen.
:d=:
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

So, mal den nächsten Hofladen hier angesteuert, scheint ja voll die Mode zu sein, das eigene Schlachtvieh selbst zu vermarkten. Federvieh, das ich eigentlich kaufen wollte, hatten die nicht mehr (ganz eingestellt). Dafür Angus-Rinder, von denen ich letztes Mal die Burger-Patties ausprobiert hatte. Die waren super, bis auf etwas zuviel Pfeffer. Jetzt habe ich mal ein Stück aus der Hüfte mitgenommen.

Rezeptvorschläge?
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Roadrunner
Pustevogel

Beitrag von Roadrunner »

Quichotte hat geschrieben: Fr. 29.4.2022 18:05 Federvieh, das ich eigentlich kaufen wollte,
Ich bin nicht zu verkaufen! :kawu:
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Stell Dich mal nicht so an! :kawu:

So, Rezept steht auch. Das Teil wird in der ersten Etage gesmoked, darunter stelle ich die große Pfanne und da kommt zum Schluss das Gemüse rein und wird mitgegrillt.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Pariert und gesalzen, zurück in den Kühlschrank.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ich denke gleich an 150 °C, damit auch etwas Röstaromen entstehen und ein paar Räucherchips dazu.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Salzlake entfernt.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Braten liegt jetzt auf dem Grill. Das Holz fing direkt an zu duften. Werde mich mal nah an den 150 °C Garraumtemperatur bewegen, um das Ergebnis vernünftig zuordnen zu können. Ich denke, in 30 Minuten kommt das Gemüse in die Pfanne.
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Vorgeheizt, jetzt etwas runterregeln
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Setting als Ganzes
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Ab geht’s mit Kerntemperatur- und Garraum-Termometer
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Apfelbaum aus eigenem Anbau
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Viel zu viel Rauch, da muss ich demnächst etwas anders machen.
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Roadrunner
Pustevogel

Beitrag von Roadrunner »

Wann können wir vorbei kommen? :six:
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Wenn Ihr in 60 Minuten hier seid, ist vermutlich schon alles verputzt. :icon16:
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Roadrunner
Pustevogel

Beitrag von Roadrunner »

Hast du etwa nicht genug für uns alle gemacht? :kawu:
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Rukh
E-Obba

Beitrag von Rukh »

Hast Du das Stückchen Carpaccio nicht genau angeschaut?
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Im Zeitplan hängt alles ein wenig hinterher, KT ist jetzt erst bei 50 °C, bin vermutlich niedriger gestartet und daher kein Wunder. Glaube aber nicht, dass es schadet. Viele Röstaromen scheinen sich aber nicht einzustellen.
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Mailman
Kacknerd

Beitrag von Mailman »

Roadrunner hat geschrieben: Sa. 30.4.2022 13:36 Hast du etwa nicht genug für uns alle gemacht? :kawu:
Wir kriegen das Gemüse :neenee:
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