Grillsport

Wir sind zu alt für den Scheiß!
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Alter_sack
Alter Sack

Beitrag von Alter_sack »

Fut Ura hat geschrieben: So. 14.3.2021 11:44 Ist ein Versuch:
https://www.meatery.eu/de/meat-love-das ... -1070.html
Kein Ding

Im Grunde steht da imho nicht wirklich etwas neues. Fleisch Einzusalzen oder zu Pökeln ist eine alte Methode.

Ich finde halt das wirklich gutes Fleisch, und dein Steak sieht sehr danach aus :) , nix an Gewürz vor dem grillen braucht. Auch nach Lesen des Artikels erschliesst sich mir persönlich die Notwendigkeit nicht. Klar kann man das mal probieren. Mein Geschmack sagt mir das es am Besten ist das Fleisch einfach auf einen Grill zu legen und entsprechend zu grillen.

Über Geschmack lässt sich immer wieder trefflich diskutieren :)
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Das Salz sorgt für eine bessere Kruste. Angeblich. Pfeffer darf man eh nicht vor dem grillen nehmen.
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Rukh
E-Obba

Beitrag von Rukh »

Dachte ich auch, da das sonst einen bitteren Geschmack bekommen kann.
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Bitter ist v.a. ein Problem beim Kochen. Beim Grillen geht es eher darum, dass Pfeffer die hohen Temperaturen gar nicht aushält und verbrennt. Anders ist das nur dann, wenn der Pfeffer Teil einer Marinade ist. Das Öl/Fett erhöht die Temperatur, die die Gewürze dann abkönnen. Ansonsten bin ich da aber beim Luke. Ein edles Stück Fleisch braucht IMHO keine Marinade. Mariniert wird bei mir lediglich Hühnchen.
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kawu
D.O.O.F.

Beitrag von kawu »

Rumpsteak oder ähnliches bzw. besseres Fleisch wird einfach so auf den Grill geworfen und vor der Ruhephase gesalzen und gepfeffert.
Nackensteaks und ähnlich günstiges Fleisch wird mariniert, Huhn ebenso. Ich mache häufiger günstige Sachen, weil da tut es nicht so weh, wenn es misslingt. Deswegen hab ich zum Beispiel noch keine Sparerips gemacht. 6h Arbeit und am Ende schmeckt es nicht. :icon16:
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

[4T2]Babelfish hat geschrieben: So. 14.3.2021 12:54 Bitter ist v.a. ein Problem beim Kochen. Beim Grillen geht es eher darum, dass Pfeffer die hohen Temperaturen gar nicht aushält und verbrennt. Anders ist das nur dann, wenn der Pfeffer Teil einer Marinade ist. Das Öl/Fett erhöht die Temperatur, die die Gewürze dann abkönnen. Ansonsten bin ich da aber beim Luke. Ein edles Stück Fleisch braucht IMHO keine Marinade. Mariniert wird bei mir lediglich Hühnchen.
Mariniert ist es ja nicht, da sind ein paar Salzflocken drauf, die dem Ganzen angeblich dienlich sind.

Ich habe das auch immer bisher so gemacht. Steaks auf den Grill und ab damit.

Und noch die Bilder von gestern, es war gut, die Hälfte haben wir ca. eingefroren:
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Diesmal im Pitabrötchen mít Grünzeug und ein paar Saucen drin.
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Sharku
Crash Test Dummy

Beitrag von Sharku »

Einfach nur Gemüse grillen, dann stellt sich die Frage gar nicht. :D


Ja, mir ist bewusst was ich damit triggere.
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kawu
D.O.O.F.

Beitrag von kawu »

Wieso? Das muss man doch auch vorher würzen, einölen, wasauchimmer.
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Ne, alles gut. Wir sind ja immerhin Flexitarier :)
Mo-Do vegetarisch, Fr Fisch, WE Fleisch.
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Rukh
E-Obba

Beitrag von Rukh »

Ich auch. Mo-Do ernähre ich mich von Vegetariern, Fr Wurst, WE Fleisch. :six:
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kawu
D.O.O.F.

Beitrag von kawu »

Rukh hat geschrieben: So. 14.3.2021 16:36 Mo-Do ernähre ich mich von Vegetariern
:eek: Roh? Gegrillt?
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Blind Fish
UE25er

Beitrag von Blind Fish »

:D
*
Metzger.jpg
Metzger.jpg (75.31 KiB) 22031 mal betrachtet
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Alter_sack
Alter Sack

Beitrag von Alter_sack »

kawu hat geschrieben: So. 14.3.2021 16:42
Rukh hat geschrieben: So. 14.3.2021 16:36 Mo-Do ernähre ich mich von Vegetariern
:eek: Roh? Gegrillt?
Mett, Tartar.... ftw
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Also, mein vorhandenes Thermometer ist kacke, musste das Steak mit der Druckmethode grillen.
Also vorher ca. 15 Min indirekt und dann 2 Min direkt von jeder Seite und noch mal 5 Min passiv.
Der 46er Weber ist aber dafür schon zu klein, da böte sich schon ein Gasgrill an,
Aber:
Es hat hingehauen, es war sehr lecker.
Übrig geblieben ist nur das Symbol des griechischen Grillgottes Phallus Grillmedes.
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Vorher:
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Fürs erste Porter House bin ich echt zufrieden und die Rasselbande hat das Tier mit Genuss verschlungen.
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[IrOn]Teufelchen
Zockerweibchen

Beitrag von [IrOn]Teufelchen »

wie lang war das etwa im Grill?

Also ich frag nur, ob die Angaben alles waren: Also vorher ca. 15 Min indirekt und dann 2 Min direkt von jeder Seite und noch mal 5 Min passiv.
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Ja, das passt ca.
Wie gesagt, ein Stück weit nach Gefühl und Druckpunkt.
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Top Ergebnis, Futti .... :d=:
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

Fut Ura hat geschrieben: So. 14.3.2021 11:10 Mehr Salz hab ich mich nicht getraut, bleibt jetzt bis halb 5 im Kühlschrank
Ich hoffe, eine Stunde vorher rausgenommen und auf Zimmertemperatur kommen lassen vor dem Grillen 🤨
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Ja, natürlich.
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Rukh
E-Obba

Beitrag von Rukh »

Sieht toll aus
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mapo
UE25er

Beitrag von mapo »

Sieht doch spitzenmässig aus, Futti. 👌
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

ich brauche die schwarmschwutteninkompetenzintelligenzmeinung. ich wuerde mich gerne zwischen diesen 3 BBQs entscheiden, um meinen alten coleman zu ersetzen

https://www.weber.com/DE/de/grills/gasg ... 06179.html

https://www.santosgrills.de/broil-king- ... 2021-14837

https://bbq-store.at/napoleon-rogue-se- ... -edelstahl
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ich werde mir einen Broilking Regal holen.
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

du suchst auch gerade? oder war das als konjunktiv gemeint?
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ich habe mir den Broilking schon seit 2 Jahren ausgeguckt.

Und aktuell habe ich gestern auch überlegt, die Bestellung rauszuhauen.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ich würde mir den gerne als Einbaugrill kaufen, aber die sind ohne Untergestell teurer und man hat weniger Auswahl.. :silly:
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Würde den Napoleon nehmen und keinesfalls den Weber.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Die kommen alle aus Amerika. Gibt es eigentlich auch eine vergleichbare EU-Marke?
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kawu
D.O.O.F.

Beitrag von kawu »

So sehr ich meinen Weber mag, ich würde mir keinen zweiten mehr kaufen.
Ich habe den Weber. Was ich total unnötig finde, ist die Searzone im Grill selbst. Weil damit erhitzt Du auch den restlichen Grill, wenn Du die anschmeißt. Deswegen würde ich mittlerweile eine Napoleon bevorzugen. Schön die Sizzle Zone extra.
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Rukh
E-Obba

Beitrag von Rukh »

Ich mag den Grillfürst
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