Hat IR seitenbrenner und Rotisserie inkludiert hier in SK
Ob Du es glaubst oder nicht, aber jetzt hattest Du mich heute nochmal angestochen und ich habe nach nem Grill gesucht. Tatsächlich steht genau der bei mir ganz oben auf der Liste. Lieber hätte ich den in schwarz, aber dann wären nicht die Edelstahlroste dabei, die ich bevorzuge. Bei dem IR-Brenner bin ich mir nicht sicher. Der ist zwar ohne Frage geil, aber den kann man glaube nicht runterregeln, um da irgendeinen Topf oder so mit weniger Schub zu versorgen. Unterm Strich bin ich aber eher pro IR. Bleibt nur die Farbe von außen, die mich abhält. Aber witzig, dass wir den selben rausgekramt haben. Zuletzt war ich eigentlich bei dem Regal 590.
Der 590er wäre mir auch lieber gewesen wegen der größeren Fläche, war aber dann doch über der finanziellen Schmerzgrenze. Knapp 2mille für nen Grill ist eh schon Banane genug. Ich wollte unbedingt den IR für Steaks. Normalen Seitenkocher habe ich null Verwendung, habe ja 6m weiter in der Küche Gas zum Kochen
aufgrund gegebener Umstände, habe ich es erst gestern geschafft, meinen zusammenzubauen. Nachbar bringt mir evtl Fleisch , darf ja selber nicht raus, dann Grille ich heute mal an.
Bei mir war der IR für einen Aufpreis von 4 Cent dabei
Quichotte hat geschrieben: ↑Di. 4.5.2021 23:06
. Bei dem IR-Brenner bin ich mir nicht sicher. Der ist zwar ohne Frage geil, aber den kann man glaube nicht runterregeln, um da irgendeinen Topf oder so mit weniger Schub zu versorgen. Unterm Strich bin ich aber eher pro IR.
Ist ein Austauscheinsatz, ich habe jetzt also beides Kocher und IR. Wechsel dauert max 3-4 min.
Heute erstes Angrillen mit dem Neuen, leider keine Steaks, da ich Nachbarn nicht extra für mich zur Metro gehen lassen wollte. Immerhin Würstchen und grünen Spargel
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Quichotte hat geschrieben: ↑Di. 4.5.2021 23:06
. Bei dem IR-Brenner bin ich mir nicht sicher. Der ist zwar ohne Frage geil, aber den kann man glaube nicht runterregeln, um da irgendeinen Topf oder so mit weniger Schub zu versorgen. Unterm Strich bin ich aber eher pro IR.
Ist ein Austauscheinsatz, ich habe jetzt also beides Kocher und IR. Wechsel dauert max 3-4 min.
Heute erstes Angrillen mit dem Neuen, leider keine Steaks, da ich Nachbarn nicht extra für mich zur Metro gehen lassen wollte. Immerhin Würstchen und grünen Spargel
Was issn Thermoholz?
Ich hätte gerne irgendwann Holz vor der Hütte, aber das wird halt irgendwann alles grau. Und Plastikholz (WPC) möchte ich eher ungern verbauen. Wobei auch WPC verblasst mit der Zeit. UV-Strahlung ist da einfach arsch.
Ich nehme an, dass das sowas wie Kebony ist. Das ist modifiziertes Ahorn-Holz welches statt Tropenhölzern im Bootsbau Verwendung findet. Das Holz wird dabei mit Alkohol getränkt, getrocknet (auf 0% Restfeuchte) und dann nochmals temperaturbehandelt. Der Alkohol sorgt dabei für eine Polymerisierung des Holzes, was es extrem widerstandsfähig macht und bei höheren Temperaturen im Sommer deutlich geringere Ausdehnungen aufweist (verringert Rissbildung). Das Holz graut zwar ähnlich wie Teak nach und nach aus, kann aber ganz einfach mit Wasser (ja, sogar Salzwasser) geschrubbt werden. Wenn man es ölt, bekommt es seine ursprüngliche Farbe zurück.
Fut Ura hat geschrieben: ↑Mo. 10.5.2021 14:39
Googlen hätte ich auch gekonnt, mich interessiert da eher ein Erfahrungsbericht.
prinzipiell ist es so, wie in roadies link beschrieben, angeblich reicht es, alle 2 jahre zu behandeln, aber ich mache mir die muehe, dies jaehrlich zu tun. sieht einfach schoener aus. ansonsten kann ich mich ueber die investition ( ) nicht beschweren. sieht gut aus und materialstruktur wie am ersten tag. farblich veraendert sich das natuerlich, ist etwas dunkler geworden durch behandlung und wettereinfluesse.
Ok, danke! Hast du noch die Marke oder die Bezugsquelle ggf. im Kopf? Oder das Pendant in DE?`
Das schaut interessant aus und käme dann auf die ToDo-Liste, sobald Holz nicht mehr mehr als goldgepresstes Latinum kostet.
Fut Ura hat geschrieben: ↑Di. 11.5.2021 12:19
Ok, danke! Hast du noch die Marke oder die Bezugsquelle ggf. im Kopf? Oder das Pendant in DE?`
Das schaut interessant aus und käme dann auf die ToDo-Liste, sobald Holz nicht mehr mehr als goldgepresstes Latinum kostet.
Ich werde mich mal im Frühjahr ranmachen mir einen Ooni oder Pendant zuzulegen. Muss dann nur noch irgendwie eine Arbeitsfläche irgendwo hinbasteln. Aber das macht schon sehr Laune. Pizza all the day. Das ist dann auch der erste Schritt für einen Gasofen, da kann ich dann nachher fließend einen Gasgrill kaufen.
Wenn Du einen Ooni kaufen willst, frag gerne mal meinen Bruder nach seinen Erfahrungen. Der hat so einen. Ich selbst liebäugele ja mehr mit einem Pizzaofen von Sage. Allerdings muss ich dafür erst noch mal die Frau überzeugen. Die steht nicht auf so viel Gelürsch ...