Grillsport
- cLam
- Einen im Tee
Hab heute mal ein 6h-Pulled Pork auf dem Gasgrill gemacht, was sogar noch schneller fertig war.
2h Räuchern mit Räucherbox bei 120°C, danach 4h eingepackt in Alufolie zusammen mit was Cola und BBQ-Sauce bei 160°C. Die Plateauphasen überspringt man, daher ist es schneller fertig. Kerntemperatur von 92°C hatte ich sogar schon nach insgesamt 4,5h, obwohl es ein 2,5kg Schweinenacken war.
Grill aus, eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch blieb heiß und bis auf eine Stelle ließ es sich locker leicht zerflücken. Es war sehr saftig, jedoch fehlte außen die typische Kruste. Zudem ist nicht alles Fett zersetzt worden. Da erkennt man halt die fehlende Zeit.
Fazit: Lecker und planbar schnell. Wenn es eh ins Brötchen soll, sehe ich kein Problem damit, das immer so zu machen.
2h Räuchern mit Räucherbox bei 120°C, danach 4h eingepackt in Alufolie zusammen mit was Cola und BBQ-Sauce bei 160°C. Die Plateauphasen überspringt man, daher ist es schneller fertig. Kerntemperatur von 92°C hatte ich sogar schon nach insgesamt 4,5h, obwohl es ein 2,5kg Schweinenacken war.
Grill aus, eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch blieb heiß und bis auf eine Stelle ließ es sich locker leicht zerflücken. Es war sehr saftig, jedoch fehlte außen die typische Kruste. Zudem ist nicht alles Fett zersetzt worden. Da erkennt man halt die fehlende Zeit.
Fazit: Lecker und planbar schnell. Wenn es eh ins Brötchen soll, sehe ich kein Problem damit, das immer so zu machen.
- Quichotte
- UE25er
Und los geht‘s.. mehr als 1 kg hätte ich in zwei Reihen legen müssen.
- Fut Ura
- Zickenbändiger
Da sind zwei Falsche dabei.
Nun gib mal ein wenig Text anstatt nur Bilder.
Nun gib mal ein wenig Text anstatt nur Bilder.
- Quichotte
- UE25er
Also das ist Schweinebauch. Mit der Schwarte habe ich das Stück über Nacht in Salz gestellt, damit eine gute Kruste kommt. Gewürzt habe ich die Würfel mit meinem eigenen Schweinerub:
1 Koriander
1/2 Piment
1/2 Kreuzkümmel
1 Senf
1 Pfeffer
1 Salz
1/2 Knobi
Bei indirekt gut 200 Grad C sollte es 40 Minuten dauern bis zur knackigen Kruste.
1 Koriander
1/2 Piment
1/2 Kreuzkümmel
1 Senf
1 Pfeffer
1 Salz
1/2 Knobi
Bei indirekt gut 200 Grad C sollte es 40 Minuten dauern bis zur knackigen Kruste.
- Quichotte
- UE25er
Mhh.. boa geil.. Müsst Ihr unbedingt mal nachmachen! *Knusper* *crunch*
- Quichotte
- UE25er
Ja, die finde ich ziemlich gut. Kurz hinter oder gleichauf mit Klaus.
- kawu
- D.O.O.F.
Wenn man mal spontan Fleisch braucht:
http://www.grillfleischautomaten.de/suche.html
http://www.grillfleischautomaten.de/suche.html
- [4T2]Babelfish
- Hollywood-Reporter
Geile Sache! Die meisten nur leider zu weit weg.
- Fut Ura
- Zickenbändiger
Wir bekommen oft Fleisch von hier, sind Freunde von uns:
https://de-de.facebook.com/pages/catego ... 424456190/
Ansonsten kaufe ich gerne mal ein paar Kilo über die Metro ein.
https://de-de.facebook.com/pages/catego ... 424456190/
Ansonsten kaufe ich gerne mal ein paar Kilo über die Metro ein.
- CaesarCommodus
- Dad Vader
https://www.kaufnekuh.de/zusammen-eine-kuh-kaufen/
Haben mir Kollegen von erzählt. Das Konzept klingt interessant.
Haben mir Kollegen von erzählt. Das Konzept klingt interessant.
- d-high
- Turntablerocker
Gefluegel bekommen wir hier von einem hiesigen Kleinbiofarmer, wo das Fleisch ncht weiss-blaeulich aussieht sondern schoen gelb und auch mit dem noetigen Fettgehalt. Ansonsten wie Futti auch gerne mal bei der Metro, va Flanksteaks
- cLam
- Einen im Tee
Haben wir schon zwei mal bestellt. Das erste Paket war das kleine mit der normalen Kuh, das zweite schon das große als Bio-Kuh.CaesarCommodus hat geschrieben: ↑Mo. 1.4.2019 11:16 https://www.kaufnekuh.de/zusammen-eine-kuh-kaufen/
Haben mir Kollegen von erzählt. Das Konzept klingt interessant.
Die Fleischqualität ist... anders. Es sind halt zum Teil Kühe, die doppelt genutzt werden. Erst dürfen sie ein paar Jahre Milch geben und dann gehts zum Schlachter. Dadurch leben sie länger und haben natürlich anderes Fleisch als die Industrie-Kühe. Und an einer Kuh ist eben nicht nur Steak dran.
Preislich kann die normale Kuh nicht mit der Supermarktkuh mithalten. Aber sie hatte zumindest ein schöneres Kuhleben. Die Biokuh hingegen ist preislich durch den Supermarkt derzeit nicht zu schlagen. Da spart man also Geld und kann ein besseres Gewissen haben. Billiger geht natürlich immer. Billiger!
Die Lieferung wird nicht nur auf den Tag, sondern auf einen kleinen Zeitraum von wenigen Stunden terminiert. Gut isoliert, das Bio-Rind sogar mit kompostierbarer Isolierung, und gekühlt durch Eis in Kunststoffbeuteln. Direkt verarbeiten oder eben einfrieren, kein Problem.
Habe jetzt noch Kontakt zu einem Hobby-Rindviehhalter. Den werde ich auch mal testen, ansonsten dürfte die nächste Kuh wieder von kaufnekuh.de kommen.
- Sharku
- Crash Test Dummy
Hier steht einer bei der Bäckerei im Nachbarort.kawu hat geschrieben: ↑Mo. 1.4.2019 09:14 Wenn man mal spontan Fleisch braucht:
http://www.grillfleischautomaten.de/suche.html
- Fut Ura
- Zickenbändiger
https://bbqpit.de/scotch-bbq-eggs/
Das mache ich nach Ostern mal. Geil
Das mache ich nach Ostern mal. Geil
- Mailman
- Kacknerd
Also Ei ist immer drin. Ob man es noch einzeln erkennt liegt wohl in der Frage der Zubereitung.
- cLam
- Einen im Tee
https://www.obi.de/holzkohlegrills/gril ... /p/4602843
Diesen mini Keramikgrill gibt es derzeit bei Knauber für 120€ und ich bin echt kurz davor, mir den zuzulegen. Einen Deflektorschild muss man sich noch basteln, aber dann könnte man damit kleine Portionen Pulled Pork und Rippchen für zwei Personen machen.
Diesen mini Keramikgrill gibt es derzeit bei Knauber für 120€ und ich bin echt kurz davor, mir den zuzulegen. Einen Deflektorschild muss man sich noch basteln, aber dann könnte man damit kleine Portionen Pulled Pork und Rippchen für zwei Personen machen.
- Quichotte
- UE25er
Ich weiß nicht.. auch wenn er klein ist, nimmt er dennoch Platz weg. Und Pulled Pork von einer halben Schulter.. wo man die Reste so super einfrieren könnte.. ein ausgewachsenes China-Ei kostet auch „nur“ 300-400 EUR..
So ein Mini-Ei hat Klaus grillt mal getestet.
So ein Mini-Ei hat Klaus grillt mal getestet.
- Quichotte
- UE25er
Ach hier, der Rheinhessen-Typ:
https://youtu.be/gdA_7lbZatk
https://youtu.be/gdA_7lbZatk
- cLam
- Einen im Tee
BBQ aus Rheinhessen liebt das Teil. Also ein anderes Ei in der selben Größe, was es mal für 99€ gab.
Platz ist jetzt nicht das Problem. Nicht bei der Größe. Da würden die größeren Eier eher ernste Probleme bereiten.
Okay, 28cm Grillrost ist wirklich mini. 35cm wären mir lieber. Gibt es aber nicht für einen schmalen Taler.
€: Ja genau darüber bin ich auch gestolpert, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass man überhaupt darauf was grillen kann per Longjob.
Platz ist jetzt nicht das Problem. Nicht bei der Größe. Da würden die größeren Eier eher ernste Probleme bereiten.
Okay, 28cm Grillrost ist wirklich mini. 35cm wären mir lieber. Gibt es aber nicht für einen schmalen Taler.
€: Ja genau darüber bin ich auch gestolpert, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass man überhaupt darauf was grillen kann per Longjob.
- Quichotte
- UE25er
Das wird schon funktionieren. Wenn es wirklich immer kleine Portionen werden, dann dürfte es auch die richtige Wahl sein. Bei mir fallen immer 20 Mann Verwandtschaft ein, da sind halbe Schultern einfach keine Option..