Was soll ich auch mit der Deko nach dem Essen?
Grillsport
- Quichotte
- UE25er
Das war ein Scherz! Wenn Du Dich jetzt auf den Weg machst, wird auch das Gemüse verputzt sein!
- Roadrunner
- Pustevogel
- Sharku
- Crash Test Dummy
- Quichotte
- UE25er
- Quichotte
- UE25er
Ergebnis: Fühler falsch platziert, Fleisch mit der dünneren Seite Richtung Wärmequelle.. war leider etwas übergahrt. Ich hatte es bei 54 °C Kerntemperatur rausgenommen und für rund 8 Minuten bei 60 °C ruhen lassen.
Nunja, war lecker, aber leider etwas vergeigt.
Nunja, war lecker, aber leider etwas vergeigt.
- Roadrunner
- Pustevogel
- Alter_sack
- Alter Sack
Hm, ich finde so ein schönes Stück Fleisch „nur“ zu garen wird dem nicht gerecht. Gehört imho direkt auf den Grill und erst zum „ruhen“ nach oben. Ist halt Geschmacksache
Dann klappt es auch mit den Röstaromen
Dann klappt es auch mit den Röstaromen
- Quichotte
- UE25er
Ja, aber dann wäre es ja kein Versuch, sondern nur Grillen gewesen..
- d-high
- Turntablerocker
- Quichotte
- UE25er
Ich will doch nicht dünsten, sondern räuchern. Insbesondere soll es sofort qualmen, weil zu Beginn der Rauch einwirken soll und nicht erst verzögert.
Ich muss meines Erachtens entweder weniger Temperatur auf die Chips bringen oder dickere Holzstücke verwenden.
Ich muss meines Erachtens entweder weniger Temperatur auf die Chips bringen oder dickere Holzstücke verwenden.
- d-high
- Turntablerocker
deswegen ja einweichen vorher, der Rauch entwickelt sich auch ohne wesentliche Verzögerung. Versuchs mal! Dickere Stücke sind suboptimal da räuchert sich nix, da hast du dann deine Verzögerung
Ist eh eine Wissenschaft für sich https://raeucherchips.de/raeuchern/raeu ... der-nicht/
- mapo
- UE25er
Oder halt zum Schluss nochmal ganz kurz auf die starke Hitze.Alter_sack hat geschrieben: ↑Sa. 30.4.2022 18:59 Hm, ich finde so ein schönes Stück Fleisch „nur“ zu garen wird dem nicht gerecht. Gehört imho direkt auf den Grill und erst zum „ruhen“ nach oben. Ist halt Geschmacksache
Dann klappt es auch mit den Röstaromen
- d-high
- Turntablerocker
sizzle zone ftw \o/ (und dann in alu ruhen)mapo hat geschrieben: ↑Mo. 2.5.2022 13:10Oder halt zum Schluss nochmal ganz kurz auf die starke Hitze.Alter_sack hat geschrieben: ↑Sa. 30.4.2022 18:59 Hm, ich finde so ein schönes Stück Fleisch „nur“ zu garen wird dem nicht gerecht. Gehört imho direkt auf den Grill und erst zum „ruhen“ nach oben. Ist halt Geschmacksache
Dann klappt es auch mit den Röstaromen
- kawu
- D.O.O.F.
Neue Aromaschienen aus Edelstahl (die "alten" hatten extrem viel Rost und waren an einigen Stellen schon fast durch) und weg vom emailliierten Gussrost hin zu einem Edelstahlrost (ja, ich bin faul).
Gestern nur die neuen Sache mal ausgebrannt, um Produktionsrückstände zu vernichten.
-
Gestern nur die neuen Sache mal ausgebrannt, um Produktionsrückstände zu vernichten.
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- cLam
- Einen im Tee
Wässern verzögert den Start, aber verlängert nicht wirklich das Räuchern.Quichotte hat geschrieben: ↑Sa. 30.4.2022 21:39 Ich will doch nicht dünsten, sondern räuchern. Insbesondere soll es sofort qualmen, weil zu Beginn der Rauch einwirken soll und nicht erst verzögert.
Ich muss meines Erachtens entweder weniger Temperatur auf die Chips bringen oder dickere Holzstücke verwenden.
Ein weiterer Faktor könnte zu viel Luft sein. Ich nutze meine Broilers Räucherbox nicht mehr, sondern nehme Alufolie und steche mit der Gabel ein paar Löcher rein. Reicht aus, funktioniert leider besser.
- Quichotte
- UE25er
Guter Aspekt cLam, ich werde es mal mit kleinster Flamme und geschlossenen Lüftungslöchern an der Räucherbox versuchen.
- Quichotte
- UE25er
Ich habe mir mal einen Grill für unterwegs bestellt und dazu einen Adapter für die großen Gasflaschen:
https://de.skotti-grill.eu/products/dea ... -kostenlos
Das Teil kann man aber auch als Feuerschale (brauchte ich tatsächlich in der Größe noch) oder als Holzkohlengrill benutzen. Ich bin sehr gespannt..
https://de.skotti-grill.eu/products/dea ... -kostenlos
Das Teil kann man aber auch als Feuerschale (brauchte ich tatsächlich in der Größe noch) oder als Holzkohlengrill benutzen. Ich bin sehr gespannt..
- kawu
- D.O.O.F.
Warum nicht einen Knister Grill?
Es gibt sogar eine Fahrradhalterung dafür. Nein, damit kann man nicht während das Fahrens grillen. Einzig eine Adapter auf normale Gasflaschen gibt es nicht.
Es gibt sogar eine Fahrradhalterung dafür. Nein, damit kann man nicht während das Fahrens grillen. Einzig eine Adapter auf normale Gasflaschen gibt es nicht.
- Quichotte
- UE25er
Es gibt sogar mehrere ähnliche Grills, habe ich inzwischen seit dem Kauf festgestellt. In einem Thread im Grillsportforum, in dem es eigentlich um Skotti geht, wird auch regelmäßig auf alternative Grills, insbesondere dem Bruzz Willi verwiesen. Bin aber immer noch beim Skotti und nach ersten Grillaktionen auch sehr angetan.
Der Knister-Grill lässt sich nicht komplett auseinanderbauen. Das Packmaß ist also sperriger. Dafür hat er vermutlich andere Vorteile.
Der Gasflaschenadapter würde auch bei dem Knister-Grill passen. Der ist auch nicht von Skotti, sondern von Gardinger und kann für jeden Grill verwendet werden, der die kleinen Flaschen mit Schraubgewinde verwendet. Den Druckminderer könnte man weglassen, weil die Grills mit dem kompletten Gasdruck klarkommen, denn die kleinen Flaschen werden auch ohne Druckminderer angeschlossen.
Der Knister-Grill lässt sich nicht komplett auseinanderbauen. Das Packmaß ist also sperriger. Dafür hat er vermutlich andere Vorteile.
Der Gasflaschenadapter würde auch bei dem Knister-Grill passen. Der ist auch nicht von Skotti, sondern von Gardinger und kann für jeden Grill verwendet werden, der die kleinen Flaschen mit Schraubgewinde verwendet. Den Druckminderer könnte man weglassen, weil die Grills mit dem kompletten Gasdruck klarkommen, denn die kleinen Flaschen werden auch ohne Druckminderer angeschlossen.