Grillsport

Wir sind zu alt für den Scheiß!
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Ja, die waren gut :)
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cLam
Einen im Tee

Beitrag von cLam »

Hab heute mal ein 6h-Pulled Pork auf dem Gasgrill gemacht, was sogar noch schneller fertig war.

2h Räuchern mit Räucherbox bei 120°C, danach 4h eingepackt in Alufolie zusammen mit was Cola und BBQ-Sauce bei 160°C. Die Plateauphasen überspringt man, daher ist es schneller fertig. Kerntemperatur von 92°C hatte ich sogar schon nach insgesamt 4,5h, obwohl es ein 2,5kg Schweinenacken war.

Grill aus, eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch blieb heiß und bis auf eine Stelle ließ es sich locker leicht zerflücken. Es war sehr saftig, jedoch fehlte außen die typische Kruste. Zudem ist nicht alles Fett zersetzt worden. Da erkennt man halt die fehlende Zeit.

Fazit: Lecker und planbar schnell. Wenn es eh ins Brötchen soll, sehe ich kein Problem damit, das immer so zu machen.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Heute gibt es Porky-Belly-Sticks :)
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Und los geht‘s.. mehr als 1 kg hätte ich in zwei Reihen legen müssen.
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Da sind zwei Falsche dabei.
Nun gib mal ein wenig Text anstatt nur Bilder.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Also das ist Schweinebauch. Mit der Schwarte habe ich das Stück über Nacht in Salz gestellt, damit eine gute Kruste kommt. Gewürzt habe ich die Würfel mit meinem eigenen Schweinerub:
1 Koriander
1/2 Piment
1/2 Kreuzkümmel
1 Senf
1 Pfeffer
1 Salz
1/2 Knobi

Bei indirekt gut 200 Grad C sollte es 40 Minuten dauern bis zur knackigen Kruste.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ich denke, wir müssen jetzt kosten..
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Mhh.. boa geil.. Müsst Ihr unbedingt mal nachmachen! *Knusper* *crunch* :D
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

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Roadrunner
Pustevogel

Beitrag von Roadrunner »

Nächste Lan? :icon16:
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cLam
Einen im Tee

Beitrag von cLam »

Sizzle Brothers geguckt?
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ja, die finde ich ziemlich gut. Kurz hinter oder gleichauf mit Klaus.
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kawu
D.O.O.F.

Beitrag von kawu »

Wenn man mal spontan Fleisch braucht:
http://www.grillfleischautomaten.de/suche.html
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Geile Sache! Die meisten nur leider zu weit weg.
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Wir bekommen oft Fleisch von hier, sind Freunde von uns:
https://de-de.facebook.com/pages/catego ... 424456190/

Ansonsten kaufe ich gerne mal ein paar Kilo über die Metro ein.
CaesarCommodus
Dad Vader

Beitrag von CaesarCommodus »

https://www.kaufnekuh.de/zusammen-eine-kuh-kaufen/

Haben mir Kollegen von erzählt. Das Konzept klingt interessant.
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d-high
Turntablerocker

Beitrag von d-high »

Gefluegel bekommen wir hier von einem hiesigen Kleinbiofarmer, wo das Fleisch ncht weiss-blaeulich aussieht sondern schoen gelb und auch mit dem noetigen Fettgehalt. Ansonsten wie Futti auch gerne mal bei der Metro, va Flanksteaks :d=:
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cLam
Einen im Tee

Beitrag von cLam »

CaesarCommodus hat geschrieben: Mo. 1.4.2019 11:16 https://www.kaufnekuh.de/zusammen-eine-kuh-kaufen/

Haben mir Kollegen von erzählt. Das Konzept klingt interessant.
Haben wir schon zwei mal bestellt. Das erste Paket war das kleine mit der normalen Kuh, das zweite schon das große als Bio-Kuh.

Die Fleischqualität ist... anders. Es sind halt zum Teil Kühe, die doppelt genutzt werden. Erst dürfen sie ein paar Jahre Milch geben und dann gehts zum Schlachter. Dadurch leben sie länger und haben natürlich anderes Fleisch als die Industrie-Kühe. Und an einer Kuh ist eben nicht nur Steak dran.

Preislich kann die normale Kuh nicht mit der Supermarktkuh mithalten. Aber sie hatte zumindest ein schöneres Kuhleben. Die Biokuh hingegen ist preislich durch den Supermarkt derzeit nicht zu schlagen. Da spart man also Geld und kann ein besseres Gewissen haben. Billiger geht natürlich immer. Billiger!

Die Lieferung wird nicht nur auf den Tag, sondern auf einen kleinen Zeitraum von wenigen Stunden terminiert. Gut isoliert, das Bio-Rind sogar mit kompostierbarer Isolierung, und gekühlt durch Eis in Kunststoffbeuteln. Direkt verarbeiten oder eben einfrieren, kein Problem.

Habe jetzt noch Kontakt zu einem Hobby-Rindviehhalter. Den werde ich auch mal testen, ansonsten dürfte die nächste Kuh wieder von kaufnekuh.de kommen.
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Sharku
Crash Test Dummy

Beitrag von Sharku »

kawu hat geschrieben: Mo. 1.4.2019 09:14 Wenn man mal spontan Fleisch braucht:
http://www.grillfleischautomaten.de/suche.html
Hier steht einer bei der Bäckerei im Nachbarort. :six:
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

https://bbqpit.de/scotch-bbq-eggs/
Das mache ich nach Ostern mal. Geil
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[4T2]Babelfish
Hollywood-Reporter

Beitrag von [4T2]Babelfish »

Quasi Mini-Hackbraten vom Grill ...
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Fut Ura
Zickenbändiger

Beitrag von Fut Ura »

Ist in einem Hackbraten ein Ei drin?
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Roadrunner
Pustevogel

Beitrag von Roadrunner »

In einem guten schon. :D
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Mailman
Kacknerd

Beitrag von Mailman »

Also Ei ist immer drin. Ob man es noch einzeln erkennt liegt wohl in der Frage der Zubereitung.
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cLam
Einen im Tee

Beitrag von cLam »

https://www.obi.de/holzkohlegrills/gril ... /p/4602843

Diesen mini Keramikgrill gibt es derzeit bei Knauber für 120€ und ich bin echt kurz davor, mir den zuzulegen. Einen Deflektorschild muss man sich noch basteln, aber dann könnte man damit kleine Portionen Pulled Pork und Rippchen für zwei Personen machen.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ich weiß nicht.. auch wenn er klein ist, nimmt er dennoch Platz weg. Und Pulled Pork von einer halben Schulter.. wo man die Reste so super einfrieren könnte.. ein ausgewachsenes China-Ei kostet auch „nur“ 300-400 EUR..

So ein Mini-Ei hat Klaus grillt mal getestet.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Ach hier, der Rheinhessen-Typ:
https://youtu.be/gdA_7lbZatk
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cLam
Einen im Tee

Beitrag von cLam »

BBQ aus Rheinhessen liebt das Teil. Also ein anderes Ei in der selben Größe, was es mal für 99€ gab.

Platz ist jetzt nicht das Problem. Nicht bei der Größe. Da würden die größeren Eier eher ernste Probleme bereiten.

Okay, 28cm Grillrost ist wirklich mini. 35cm wären mir lieber. Gibt es aber nicht für einen schmalen Taler.

€: Ja genau darüber bin ich auch gestolpert, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass man überhaupt darauf was grillen kann per Longjob.
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Quichotte
UE25er

Beitrag von Quichotte »

Das wird schon funktionieren. Wenn es wirklich immer kleine Portionen werden, dann dürfte es auch die richtige Wahl sein. Bei mir fallen immer 20 Mann Verwandtschaft ein, da sind halbe Schultern einfach keine Option.. ;)
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cLam
Einen im Tee

Beitrag von cLam »

Das Glück habe ich nicht. :icon16:
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